Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киев оказался на 176-м месте в списке лучших для проживания городов мира

Рейтинг городов по уровню качества жизни от консалтинговой компании Mercer возглавила Вена, вслед за ней разместились Цюрих и Окленд.

Киев оказался в рейтинге на 176-м месте
Киев оказался в рейтинге на 176-м месте
Фото: ЕРА

Вена седьмой год подряд становится лидером рейтинга по уровню качества жизни, а украинская столица оказалась на 176-м месте. Об этом свидетельствует рейтинг лучших для проживания городов мира, который составляет консалтинговая компания Mercer.

Одним из базовых критериев рейтинга является личная безопаснось граждан.

В топ-10 от Mercer попали лишь три неевропейских города: Окленд (Новая Зеландия) на 3-м месте, канадский Ванкувер на 5-м месте и австралийский Сидней замкнул десятку.

Европейские города расположились в следующем порядке: Вена (1-е место), Цюрих (2-е место), Мюнхен (4-е), Дюссельдорф (6-е), Франкфурт (7-е), Женева (8-е) и Копенгаген (9-е).

Киев оказался в компании худших по уровню жизни городов Европы, за ним расположились столица Албании Тирана (179-е место) и белорусская столица Минск (190-е). 


Лучшие и худшие города для жизни. Фото: imercer.com
Лучшие и худшие города для жизни. Фото: imercer.com


Европейские города также доминируют и по показателю личной безопасности. Первым идет Люксембург, затем Берн, Хельсинки, Цюрих. Вена занимает пятое. Киев по этому показателю расположился на 189-м месте. Санкт-Петербург (197-е) и Москва (206-е) обладают самым низким показателем личной безопасности в регионе.


Топ-5 по регионам. Фото: imercer.com
Топ-5 по регионам. Фото: imercer.com


Замыкают рейтинг уровня качества жизни города, где проживать просто опасно. В список худших вошли горячие точки планеты, среди которых Багдад, Сана, Хартум, Дамаск.


Рейтинг городов по уровню личной безопасности. Фото: imercer.com
Рейтинг городов по уровню личной безопасности. Фото: imercer.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации