Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киевсовет принял к рассмотрению петицию против переименования проспекта генерала Ватутина в проспект Шухевича

Петиция против переименования проспекта имени советского военачальника Николая Ватутина в проспект имени главнокомандующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича при минимально необходимых 10 тысячах голосов набрала 10 134.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевсовет рассмотрит петицию
Киевсовет рассмотрит петицию
Фото: kmr.gov.ua

Киевский городской совет принял к рассмотрению петицию против переименования проспекта генерала Ватутина в проспект Шухевича. Об этом говорится на сайте Киевсовета.

Электронная петиция "Украинцы против переименования проспекта Ватутина в Киеве" набрала необходимое количество голосов, согласно решению Киевского городского совета "Об утверждении положения о порядке подачи и рассмотрения электронных петиций", и принята к рассмотрению.

При минимально необходимых 10 тысячах петиция набрала 10 134 голоса, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Заместитель городского головы – секретарь Киевсовета Владимир Прокопив уже поручил постоянной комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики, постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, а также исполнительному органу Киевсовета Киевской городской государственной администрации рассмотреть электронную петицию в установленном порядке", – говорится в сообщении. 

Автор петиции – директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

Киевский городской совет проголосовал за переименование проспекта генерала Николая Ватутина в проспект главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича 1 июня. Проект решения на рассмотрение Киевсовета внес руководитель фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Ватутин – Герой Советского Союза. Во время Второй мировой войны возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и первого Украинского фронтов. В 1944 году получил ранение в ходе перестрелки с бойцами Украинской повстанческой армии, погиб в том же году в Киеве.

Шухевич – украинский политический и государственный деятель, главнокомандующий Украинской повстанческой армией.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации