$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Кличко: Фанатам и туристам понравилось, что их встречали с разрисованными в цвета клубов-финалистов лицами

Кличко: Фанатам и туристам понравилось, что их встречали с разрисованными в цвета клубов-финалистов лицами Кличко: Предлагаю поддержать цветную инициативу пограничников
Фото: ЕРА

Мэр Киева Виталий Кличко предложил киевлянам поддержать инициативу украинских пограничников, разрисовав лица в цвета "Ливерпуля" и "Реала".

Эмблемы финалистов Лиги чемпионов "Ливерпуля" и "Реала" на лицах украинских пограничников очень понравились гостям чемпионата. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

"Многие из иностранных журналистов, которым я давал интервью на днях, очень положительно отмечали инициативу наших пограничников. Фанатам и туристам понравилось, что в аэропортах их встречали люди с улыбающимися, разрисованными в цвета клубов-финалистов лицами", – написал он.

Мэр Киева отметил, что такая встреча сформировала у поклонников футбола хорошее первое впечатление об Украине.

"Предлагаю в день большого праздника футбола, который наша страна принимает впервые, поддержать цветную инициативу пограничников!" – заявил Кличко.

Украинские пограничники в рамках проекта Shocking Welcome встречали игроков английского футбольного клуба "Ливерпуль" и испанского "Реала" с нарисованными на лицах эмблемами команд.

Игроки "Ливерпуля" прибыли 24 мая в аэропорт Киев имени Сикорского (Жуляны), а футболисты "Реала" – в Борисполь.

Отмечается, что около 80 пограничников с рисунками на лицах будут встречать и болельщиков. Также в залах прибытия в аэропортах будут места для селфи с сотрудниками Госпогранслужбы.

Киев впервые в истории принимает финальный матч Лиги чемпионов. В финале турнира 26 мая на НСК "Олимпийский" сыграют испанский "Реал" и английский "Ливерпуль". 

Власти ожидают, что в столицу приедет около 100 тыс. гостей.