ГОРДОН
 
 

Кличко: Киев не согласится на повышение тарифов, которые инициирует Кабмин

Кличко: Ввиду уровня пенсий и зарплат сегодня, повышение тарифов Кабинетом Министров Украины недопустимо
Кличко: Ввиду уровня пенсий и зарплат сегодня, повышение тарифов Кабинетом Министров Украины недопустимо
Фото: ЕРА

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что прежде чем повышать коммунальные тарифы, нужно учесть уровень социального обеспечения граждан и их платежеспособность.

Власти Киева выступают против повышения коммунальных тарифов для жителей столицы, которое инициирует Кабинет Министров Украины. Об этом заявил мэр города Киева Виталий Кличко во время совещания по коммунальным тарифам, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

"Правительство сегодня говорит о том, что существуют объективные экономические факторы роста тарифов для население. Мы категорически против повышения тарифов для киевлян. Я убежден, рост цен на жизненно необходимые услуги не может рассматриваться только в ключе экономической обоснованности. Мы прежде всего должны учитывать уровень социального обеспечения граждан и их платежеспособность", – отметил он.

Кличко подчеркнул, что ввиду уровня пенсий и зарплат сегодня, повышение тарифов Кабинетом Министров Украины недопустимо. В КГГА добавили, что мэр Киева поручил создать рабочую группу, чтобы найти пути решения проблемы.

В прошлом году в Украине уже прошла волна роста тарифов. В марте 2015 года Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила минимальный тариф для населения на газ , используемый для отопления в отопительный сезон, в 3,3 раза – до 3600 грн за 1 тыс. м³. Тариф на газ в межотопительный сезон составляет 7188 тыс грн за 1 тыс. м³.

Кроме того, в июле  Верховная Рада Украины приняла законопроект, который запрещает установление тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. В том же месяце президент его подписал.

1 сентября в Украине повысились цены на электроэнергию в соответствии с принятым в феврале 2015 года постановлением. Оно предусматривает повышение тарифов на электроэнергию для населения в пять этапов в течение двух лет.

В середине октября под зданием правительства в Киеве состоялись протесты против повышения тарифов, митингующие установили там несколько палаток. Возглавляет протесты лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации