$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Кличко о погоне в Киеве, в ходе которой погиб подросток: Эта история должна показать всем "бравым" мажорам, что шутки закончились

Кличко о погоне в Киеве, в ходе которой погиб подросток: Эта история должна показать всем "бравым" мажорам, что шутки закончились Кличко уверен в правоте полицейских, застреливших подростка во ходе погони в Киеве
Фото: Виталий Кличко / Facebook
Полиция показала, что может действовать решительно и жестко в наведении порядка и законности в Киеве, заявил мэр города Виталий Кличко.

Только жесткие действия полиции по обеспечению правопорядка заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок. Об этом написал на своей странице Facebook мэр Киева Виталий Кличко, комментируя действия сотрудников полиции, которые в ночь на 7 февраля во ходе преследования автомобиля нарушителей применили огнестрельное оружие, вследствие чего погиб 17-летний парень.

"Я считаю, что эта история должна показать всем "бравым" мажорам, любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились", – отметил он.

Кличко добавил, что это касается и безопасности на дорогах и правил парковки.

"Чтобы, например, тети на Rang Rover не считали себя всемогущими. Касается это и наведения порядка с незаконной торговлей. Исключений не должно быть ни для кого", – подчеркнул он.

Со слов Кличко, полиция показала, что может действовать решительно и жестко в наведении порядка и законности в городе.

Тут досі точиться дискусія щодо того, чи правомірно і правильно вчинила поліція, яка застосувала зброю, щоб зупинити неа...

Опубліковано Виталієм Кличком 9 лютого 2016 р.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.  

Советник главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что это авто развивало скорость до 190 км/ч и несколько раз во время погони выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. После получасовой погони и неоднократных предупреждений через громкоговорители с требованием немедленно остановиться, а также после предупредительных выстрелов в воздух патрульные применили огнестрельное оружие. 

Прокуратурой города Киева по данному факту начато досудебное расследование по статье о превышении власти.

Позже стало известно, что все пассажиры автомобиля BMW родом из Боярки и учились в одной школе, За рулем авто был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились Максим Кривонос и Влад Прихненко, а также 17-летний Михаил Медведев, который погиб в ходе погони.

Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента, но, по его словам, действия патрульных его шокировали. Он сказал, что скрывался от полицейских, потому что боялся, что их расстреляют.