$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Кличко сообщил, что строительство моста через Владимирский спуск в Киеве обошлось примерно в 400 млн грн

Кличко сообщил, что строительство моста через Владимирский спуск в Киеве обошлось примерно в 400 млн грн Кличко заявил, что благодаря строительству моста удалось обеспечить целостность склонов и исторических объектов
Фото: Віталій Кличко / Facebook

После завершения всех работ по строительству пешеходно-велосипедного моста через Владимирский спуск в Киеве все цифры в смете будут проверены, заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Строящийся через Владимирский спуск велосипедно-пешеходный мост откроют через несколько дней, сообщил 22 мая мэр Киева Виталий Кличко в Facebook.

"В 275 млн грн обходится строительство самого моста. Предварительно другие крупные работы вокруг моста, а именно: строительство фонтана, освещение территории, ее благоустройство, прокладка инженерных сетей, проектирование объектов и другие работы – будут стоить около 90 млн грн", – написал он.

Кличко отметил, что благодаря строительству моста удалось обеспечить целостность склонов и исторических объектов на них, в том числе здания Национальной филармонии, которое уже много лет находится в аварийном состоянии.

"На подпорные стены, которыми укрепили склоны, потратили почти 55 млн... Абсолютно точные цифры мы получим после выполнения всех работ. Пока стоимость всех объектов: моста, фонтана, подпорных стен – и других расходов составляет около 400 млн грн. Чтобы ни у кого не возникало сомнений в открытости процедур и стоимости работ, все цифры будут проверены", – заверил он.

Мэр добавил, что акты выполненных работ уже направили в Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз, чтобы эксперты проверили объем работ и расценки на них. Затем администрация обратится к контрольно-ревизионному управлению, чтобы там тоже проверили стоимость выполненных на объектах работ.

Мост соединит два туристических маршрута – Владимирскую горку и Крещатый парк. На отдельных участках смотровых площадок на мосту будет стеклянный пол, сообщала газета "Сегодня".

20 мая Кличко прошелся по стеклянному полу на мосту.