Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министерство культуры одобрило демонтаж памятника Суворову в Киеве – Нищук

Необходимость переноса памятника российскому военачальнику Александру Суворову, который установлен перед входом в военный лицей имени Богуна, назрела много лет назад, промедление произошло не по вине Министерства культуры. Об этом сообщил глава ведомства Евгений Нищук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нищук: О необходимости переноса я неоднократно говорил в течение нескольких лет
Нищук: О необходимости переноса я неоднократно говорил в течение нескольких лет
Фото: Євген Нищук / Facebook

Экспертная комиссия Министерства культуры 26 декабря единогласно поддержала перенос памятника российскому военачальнику Александру Суворову, который сейчас находится напротив корпуса Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. О решении комиссии сообщил в своем Facebook министр культуры Евгений Нищук.

"О необходимости этого я неоднократно говорил уже в течение нескольких лет и в СМИ, и в общении с руководством лицея, с глубоко мною уважаемым Героем Украины Игорем Гордийчуком (начальник лицея. – "ГОРДОН"). Но принятие решения о памятнике местного значения – процесс, к которому причастно не только министерство. И кому-то, очевидно, было выгодно промедление, а как следствие – спекуляции и перекручивание", – написал Нищук.

Место Суворова займет статуя украинского полководца Ивана Богуна, в честь которого в 1992 году было переименовано киевское суворовское училище.



13 декабря перенос памятника Суворову одобрил консультативный совет при департаменте охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации.

Планируется, что статуя Суворова отправится на задний двор лицея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации