Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мост Метро в Киеве может рухнуть в любой момент – соавтор проекта Росновский

Капитальный ремонт мосту Метро в Киеве не поможет, его нужно реконструировать, заявил соавтор проекта моста Георгий Росновский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Росновский рассказал о состоянии моста Метро
Росновский рассказал о состоянии моста Метро
Фото: hromadskeradio.org

Киевский мост Метро может рухнуть в любой момент. Об этом "Громадському радіо" 4 июня рассказал соавтор проекта моста Георгий Росновский.

"Этот мост должен был простоять 100 лет, если за ним следить. Но этот мост Метро уже через лет 30 начал вызывать большие опасения, потому что обследование показало, что там много трещин и арматура в плохом состоянии", – отметил проектировщик.

По его словам, проблема заключается в проржавевших пучках арматур, которые при строительстве не изолировали должным образом.

"Их нужно было капитально обмотать специальной изолентой или же разместить трубки в каналы, а потом заполнить раствором, но этого не сделали. Из-за этого мост в очень плохом состоянии", – сказал Росновский.

Он подчеркнул, что капитальный ремонт мосту не поможет.

"Нужна реконструкция. Для этого нужно потихоньку разбирать дорогу автодвижения, разбирать кое-какие конструкции, и вместо двух полос делать по три полосы. У меня сделан такой проект", – добавил Росновский.

Мост Метро ввели в эксплуатацию в 1965 году. Главный инженер проекта – Георгий Фукс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации