Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ноябрь в Киеве в этом году стал самым холодным в XXI веке

Среднемесячная температура ноября в Киеве в 2018 году составила +0,3 °С, что ниже климатической нормы на 1,8 °С.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холоднее всего было 30 ноября в этот день температура опустилась под утро до -11,4 °С
Холоднее всего было 30 ноября – в этот день температура опустилась под утро до -11,4 °С
Фото: pixabay.com

Ноябрь 2018 года стал самым холодным в Киеве в XXI веке. Об этом говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура ноября в Киеве составляла +0,3 °С, что ниже климатической нормы на 1,8 °С", – сообщили в обсерватории.

Там напомнили, что температурный режим нынешнего ноября в Киеве был контрастным: первая декада оказалась теплее климатической нормы на 3 °С, а со второй декады началось резкое снижение до зимних температур.

"После марта ноябрь оказался первым месяцем в этом году со среднемесячной температурой ниже климатической нормы и вообще самым холодным в XXI веке", – говорится в сообщении.

В обсерватории добавили, что холоднее всего было 30 ноября – в этот день температура опустилась под утро до -11,4 °С. Теплее всего было 7 ноября – после полудня в этот день столбик термометра показал +12,3 °С.

"В Киеве на проспекте Науки за месяц выпало 19 мм осадков, что составило лишь треть климатической нормы", – добавили в обсерватории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2018 09.09
30 ноября, 2018 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации