Клуб читателей
ГОРДОН
 

Половина россиян считает нужным ответить на санкции, которые ввели в Украине против российских банков – опрос

40% респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения, считают, что предпринимать ответные меры на введение Украиной санкций против российских банков не нужно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нацбанк и СБУ проанализировали деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ
Нацбанк и СБУ проанализировали деятельность банков, в капитале которых есть доля госбанков РФ
Фото: EPA

Половина россиян считает нужным ответить на "дискриминационную политику украинских властей против российских банков". Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, за введение ответных санкций высказались 50% респондентов. Еще 40% опрошенных россиян считают, что предпринимать ответные меры не нужно.

10% респондентов считают, что введением санкций в отношении российских банков "Киев хочет еще более обострить отношения с Москвой", 8% думают, что таким образом власти Украины хотят нанести ущерб России. Еще 6% высказали предположение, что Украина хотела "развязать военный конфликт" с РФ. 54% опрошенных не смогли высказать мнение по этому вопросу.

Руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов заявил, что "трещина в отношениях между Украиной и Россией все больше, а восприятие россиянами действий украинских властей – все негативней".

"Свидетельство тому – доминирование запроса на ответные санкции. Примечательно, что негативные оценки становятся отчетливо мотивированными, а значит, и устойчивыми. Иначе говоря, россияне выступают за прагматизм и соблюдение национальных интересов и все меньше и меньше верят в здравомыслие украинского руководства", – сказал Мамонов.

Опрос проводился 22–23 марта, всего опрошены 1200 человек. Погрешность выборки не превышает 3,5%.

7 марта "Сбербанк" России заявил, что приступил к обслуживанию клиентов, предоставляющих "паспорта ДНР/ЛНР". Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал НБУ незамедлительно ввести санкции против российского банка.

Спустя неделю, 15 марта, Совет нацбезопасности и обороны Украины поручил Нацбанку и СБУ проанализировать деятельность банков с российским капиталом. Вечером того же дня НБУ предложил применить санкции против пяти банков. 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел ограничительные меры в действие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации