Клуб читателей
ГОРДОН
 

После столкновений под Верховной Радой 19 июня полиция открыла два уголовных производства

Уголовные производства после событий возле Верховной Рады Украины открыты по факту насилия в отношении правоохранителя и сопротивления представителю власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным полиции, возле парламента пострадали восемь их сотрудников
По данным полиции, возле парламента пострадали восемь их сотрудников
Фото: ЕРА

По фактам событий под Верховной Радой Украины 19 июня, когда во время столкновений с протестующими пострадали сотрудники правоохранительных органов, открыты два уголовных производства. Об этом сообщает полиция Киева.

Фигурантами стали два человека, задержанные во время этих событий.

В отношении 26-летнего жителя Днепропетровской области, который повредил глаза полицейским газом из баллончика, уголовное производство открыли по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

В отношении 49-летнего уроженца Кировоградской области, который был задержан за сопротивление полицейским, – по ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы) УК Украины.

19 июня у стен Верховной Рады произошли потасовки между протестующими и полицией. Акции у парламента проводили ветераны войны в Афганистане, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, ветераны АТО и шахтеры Протестующие прорвали кордон полиции. В ответ правоохранители применили слезоточивый газ. 

Протестующие требовали отменить монетизацию льгот, выделить более 6 млрд грн на развитие шахтерской отрасли, погасить задолженность по зарплатам.

Правоохранители задержали одного из участников протестов. По данным главы киевской полиции Андрея Крищенко, под Радой пострадали восемь полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2018 12.38  
19 июня, 2018 12.15
19 июня, 2018 11.44 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации