Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прошедшая осень в Киеве стала второй самой теплой за 139 лет

В Центральной геофизической лаборатории подвели итоги календарной осени и отметили, что метеорологическая зима еще не наступила.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В самый теплый день минувшей осени температура поднялась до +31,3 °С
В самый теплый день минувшей осени температура поднялась до +31,3 °С
Фото: pixabay.com

В Киеве осень 2019 года стала второй самой теплой за 139 лет после сезона 1932 года. Об этом сообщила Центральная геофизическая лаборатория имени Срезневского.

Средняя температура осенью составляла +10,5 °С, что на 2,5 °С выше климатической нормы. В течение сезона было зафиксировано девять температурных рекордов.

Самым холодным днем минувшей осени стало 22 ноября, когда температура воздуха опустилась до -9,7 °С, а самым теплым – 3 сентября, когда температура после полудня достигла +31,3 °С.

За прошедшую осень в столице выпало 63 мм осадков, что составляет 47% климатической нормы, в связи с чем она стала пятой среды самых сухих с 1891 года.

В лаборатории подчеркнули, что, хотя осень завершилась, метеорологическая зима еще не наступила. Она начнется, когда среднесуточная температура пройдет отметку в 0 °С и пойдет в сторону снижения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации