Клуб читателей
ГОРДОН
 

С 1 ноября "Киевпастранс" планирует сократить должность кондуктора

Сокращение должности кондуктора в "Киевпастрансе" коснется 1088 человек, сообщили на предприятии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Должность кондуктора в "Киевпастрансе" сократят
Должность кондуктора в "Киевпастрансе" сократят
Фото: Дмитро Левченко / Facebook

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" с 1 ноября планирует сократить должность кондуктора. Об этом говорится в ответе предприятия на запрос издания "КиевVласть".

Согласно приказу от 15 августа 2019 года, сокращение планируется в связи с переходом на автоматизированную систему оплаты проезда. Оно коснется 1088 человек. В "Киевпастрансе" сообщили, что несколько последних лет постепенно сокращали количество кондукторов.

На предприятии отметили, что все кондукторы, которые попадут под сокращение, получат выходное пособие, предусмотренное законом, а части из них предложат другие должности – например, контролеров.

7 мая 2017 года в Украине вступили в силу законодательные изменения в некоторые акты относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте. Авторы инициативы пояснили, что существующая система оплаты и контроля проезда является устаревшей и имеет много недостатков.

30 октября 2018 года в общественном транспорте Киева в тестовом режиме ввели единый электронный билет. Запуск системы в полном объеме переносили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации