Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГСЧС заявили, что улучшения ситуации с содержанием диоксида азота и формальдегида в воздухе Киева стоит ожидать к концу июня

Наибольшая концентрация загрязняющих веществ в воздухе Киева наблюдается в конце недели, за выходные она уменьшается, а в понедельник снова постепенно растет, сообщили в государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины. По данным ГСЧС, на воздух в столице влияет автотранспорт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГСЧС: С 10 июня в воздухе Киева постепенно накапливались загрязняющие вещества
ГСЧС: С 10 июня в воздухе Киева постепенно накапливались загрязняющие вещества
Фото: pixabay.com

Улучшения ситуации с содержанием диоксида азота и формальдегида в воздухе Киева стоит ожидать к концу июня, сообщает 24 июня пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"При погодных условиях, которые наблюдались в Киеве в последнее время (сухая жаркая погода без осадков, отсутствие значительного ветра, имеющиеся в приземном слое воздуха задерживающие слои, отсутствие перемешивания приземного воздуха с верхними слоями), происходило накопление вредных примесей загрязняющих веществ в приземном слое воздуха", – сказано в сообщении.

В ГСЧС подчеркнули, что с 10 июня в воздухе Киева постепенно накапливались загрязняющие вещества, особенно диоксид азота и формальдегид.

"Наибольшая концентрация загрязняющих веществ наблюдается в конце недели (в пятницу), за выходные дни концентрация несколько уменьшается, а начиная с понедельника снова постепенно растет, что свидетельствует о преобладающем влиянии автотранспорта. В течение 24–25 июня синоптическая ситуация в Киеве существенно не изменится. Улучшение ситуации ожидается в последние дни июня", – добавили в ГСЧС. 

По данным постов наблюдения Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 12–13 июня уровень загрязнения диоксидом азота достиг пяти – шести среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах улицы Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демиевской площадей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации