Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве будут проверять количество незарегистрированных жильцов в квартирах

Проверки будут проводить в контексте потребления горячей и холодной воды в квартирах без счетчиков, подчеркнул заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Пантелеев: Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы
Пантелеев: Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько – не зарегистрированы
Фото: Київська міська державна адміністрація - офіційна сторінка / Facebook

В киевских квартирах будут проводить проверки, чтобы определить, совпадает ли количество прописанных людей с количеством проживающих.

Об этом в комментарии порталу 44.ua заявил замглавы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

"Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько – не зарегистрированы. Такой контроль планируем запустить весной 2017 года", – сказал Пантелеев.

Портал опубликвовал эту новость с заголовком "В Киеве начнут проверки нелегальных квартиросъемщиков". Сейчас эта страница удалена, но она сохранилась в кэше. Ее также перепечатали другие украинские издания.

После резонанса в СМИ КГГА опубликовала на своем сайте разъяснение по этому поводу. Пантелеев сделал акцент на том, что проверки будут проводиться в контексте потребления горячей и холодной воды в квартирах, где не установлены счетчики. Цель – борьба с ситуациями, когда жильцы платят за коммунальные услуги меньше, чем потребляют на самом деле.

В комментарии изданию LB.ua пресс-секретарь Пантелеева Юлия Грамотная подчеркнула, что если киевляне будут игнорировать проверки, то "Киевводоканал" и "Киевэнерго" могут подать в суд.

"Исполнители услуг – "Киевводоканал", "Киевэнерго" – и наши инспекторы будут предлагать людям открыть помещение, чтобы была возможность убедиться, что там проживает соответствующее количество людей. Людям также будут предлагать варианты оплаты за фактически потребленные услуги – пусть человек устанавливает счетчик и платит за справедливо потребленное, а если он отказывается и дальше продолжает нарушать условия договора, у исполнителя есть основание обратиться в суд", – сказала Грамотная.

По ее словам, дата начала соответствующих проверок еще не установлена, но они точно не начнутся раньше весны 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2016 13.28  
26 декабря, 2016 13.57
24 декабря, 2016 19.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации