Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве над Домом профсоюзов полностью демонтировали незаконную надстройку

Советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец отметил, что демонтаж незаконной надстройки над Домом профсоюзов был закончен еще в конце января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С Дома профсоюзов снесли незаконную надстройку
С Дома профсоюзов снесли незаконную надстройку
Фото: radiosvoboda.org

В Киеве над Домом профсоюзов полностью демонтировали незаконную надстройку. Информацию о завершении демонтажа подтвердил советник Киевского городского головы по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец в комментарии программе "Схемы", передает "Радіо Свобода".

По его словам, демонтаж незаконной надстройки над Домом профсоюзов был закончен еще в конце января.

"Как снег сойдет, мэр презентует завершение работы", – отметил Белоцерковец.

Он уточнил, что для сноса надстройки были задействованы коммунальные службы и их техника, хотя демонтаж, по решению суда, должен был проводиться за счет застройщика.

"Город должен посчитать количество человеко-часов и сформировать счет, с которым будет подавать иск к застройщику о взыскании средств", – добавил Белоцерковец.

В июле 2016 года Белоцерковец сообщал о начале процесса демонтажа надстройки на Доме профсоюзов.

В мае 2015 года на сгоревшем во время Евромайдана Доме профсоюзов незаконно возвели два этажа общей площадью около 800 м². Достроенные этажи находятся над частью дома, которая принадлежит Киевскому городскому совету профсоюзов, остальная часть здания является собственностью Федерации профсоюзов Украины.

Столичная мэрия подала иск в суд с требованием снести лишние этажи. Власть Киева выиграла судебное дело: суд обязал снести надстройки на здании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации