Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве ночью произошли столкновения при попытке снести МАФы

В результате ночных стычек возле станции метро "Политехнический институт" в украинской столице пожилой женщине сломали руку, сообщил нардеп Семен Семенченко.

Семенченко: Двумя титушками оказались сотрудники Соломенского районного отделения полиции
Семенченко: Двумя титушками оказались сотрудники Соломенского районного отделения полиции
Фото: Александр Барабошко / Facebook

В ночь на 22 декабря возле станции метро "Политехнический институт" в Киеве произошли столкновения при попытке снести МАФы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Только закончилась "битва под КПИ", где ветераны батальона "Донбасс" и "Айдар" пришли на помощь предпринимателям и местным жителям. К моменту моего приезда предпринимателям удалось блокировать бульдозеры, которые пытались сравнять с землей их торговые павильоны. С другой стороны были около 50 "космонавтов" (вероятно, имеются в виду правоохранители."ГОРДОН") и примерно столько же титушек", – написал Семенченко.

Он отметил, что "стороны сошлись врукопашную". Пожилой женщине сломали руку, ее госпитализировали.

"В результате совместной спецоперации, проведенной ветеранами и предпринимателями, "космонавты" организованно отошли (при этом начальство куда-то "потерялось"). Титушки сбежали, однако двое из них были задержаны. Личности были установлены на месте. Ими оказались сотрудники Соломенского районного отделения полиции. Оба госпитализированы с повреждениями разной степени тяжести", – утверждает Семенченко.

Он сообщил, что на место происшествия прибыла патрульная полиция.

"Утром наши юристы проконтролируют, чтобы все было оформлено и никого не "отмазали". Ветераны поехали спать. Титушек-полицейских увезла "скорая". Я изъял документы у обеих сторон конфликта для составления депутатских запросов. Оружие и удостоверения переданы следственно-оперативной группе патрульной полиции", – заявил депутат.



Как сообщали в "Київблагоустрої", с 1 августа 2014 года по 31 июля 2016 года в Киеве демонтировали 7420 незаконных коммерческих временных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации