Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве улицу Ванды Василевской хотят переименовать в честь Гаврилишина

Инициативу о переименовании улицы в честь экономиста Богдана Гаврилишина поддержала Комиссия по вопросам наименований Киевской городской государственной администрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киевсовете хотят назвать улицу в честь Гаврилишина
В Киевсовете хотят назвать улицу в честь Гаврилишина
Фото: kmr.gov.ua

Комиссия по наименованиям Киевской городской государственной администрации (КГГА) поддержала инициативу о переименовании улицы Ванды Василевской в честь выдающегося украинского экономиста Богдана Гаврилишина.

Об этом сообщает официальный сайт Киевсовета.

С соответствующей инициативой выступил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

"Вклад Богдана Дмитриевича в развитие украинской науки, экономики, благодетельности и лелеяние украинской молодежи нового поколения просто невозможно переоценить. Он стал символом Украины", – подчеркнул Прокопив.

Он отметил, что улица Ванды Василевской попадает под закон о декоммунизации, но еще не была переименована. Она расположена в непосредственной близости от Международного института менеджмента – первой бизнес-школы СССР, которую Гаврилишин основал в 1988 году.

Инициативу о переименовании поддерживают жена Богдана Гаврилишина и его благотворительный фонд, добавил Прокопив.

Поскольку комиссия поддержала это предложение, теперь вопрос о переименовании улицы вынесут на общественное обсуждение на официальном сайте КГГА. Оно будет проходить два месяца.

По результатам общественного обсуждения комиссия повторно рассмотрит вопрос и будет рекомендовать (или не рекомендовать) городскому голове внести соответствующее постановление в Киевсовет. Там его рассмотрят профильные комиссии, после чего решение примут депутаты на заседании.

В июне 2016 года комиссия предлагала переименовать улицу Ванды Василевской в улицу Всеволода Змиенко (генерал-хорунжий армии УНР).

Гаврилишин в течение 18 лет он возглавлял Международный институт менеджмента в Женеве, а также был почетным доктором в семи университетах Канады и Украины, консультантом государств и международных компаний, модератором научных конференций и семинаров в 89 странах.

Богдан Гаврилишин стал сооснователем Европейского форума по менеджменту в Давосе, который теперь называется Всемирным экономическим форумом. Он был советником первого президента Украины, четырех спикеров Верховной Рады и трех премьер-министров, также консультировал компании General Electric, IBM, Unilever и Philips.

Он скончался в Киеве 24 октября 2016 года, ему было 90 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2016 15.22 |обновлено
21 октября, 2016 18.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации