ГОРДОН
 
 

В Киеве зафиксировали самую масштабную вспышку кори за все годы независимости Украины – КГГА

В Киеве в 2015 году корью болело пять человек, а за шесть месяцев 2019 года заболело более 5 тыс. людей, сообщила глава департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакцинация это единственная надежная защита от кори
Вакцинация – это единственная надежная защита от кори
Фото: pixabay.com

В Киеве наблюдается самая масштабная вспышка кори за все годы независимости Украины. Об этом 13 августа заявила директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург, сообщается на сайте КГГА.

По ее словам, за шесть месяцев 2019 года в Киеве корью заболело более 5 тыс. человек, из которых почти 3 тыс. – взрослые. Это в три раза больше, чем за такой же период 2018 года. Более 50% больных были госпитализированы из-за тяжелого течения болезни, двое невакционированных взрослых умерли.

"Просто несколько впечатляющих цифр: в 2015 году в Киеве корью болело пять человек, в 2016-м – трое, в 2017-м – 87, в 2018-м – 3045, а за полгода 2019-го – более 5000", – рассказала Гинзбург.

Она подчеркнула, что с началом учебного года в Киеве ожидается новая вспышка кори.

Гинзбург добавила, что в коммунальных медучреждениях Киева есть более 57 тыс. вакцин для профилактики кори, паротита и краснухи. Она призвала киевлян вакцинироваться.

В Минздраве сообщали, что с 28 декабря 2018 года по 9 августа 2019-го корью в Украине заболело 57 107 человек.

Корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Основные симптомы болезни: высокая температура, воспаление слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивит, пятнисто-папулезная сыпь на коже и общая интоксикация. Специфического лечения кори нет. Прививка – единственная надежная защита от кори. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации