Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

В медицинские учреждения Киева в течение прошлой недели госпитализированы 129 больных гриппом и ОРВИ, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рост заболеваемости произошел за счет как взрослого, так и детского населения
Рост заболеваемости произошел за счет как взрослого, так и детского населения
Фото: ЕРА

В Киеве за 46-ю неделю эпидсезона зарегистрировано 12 тыс. 789 больных гриппом и ОРВИ, что на 8,1% больше показателя 45-й недели. Об этом 19 ноября заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА.

В медицинские учреждения в течение прошлой недели госпитализированы 129 человек, из них 117 – дети.

По его словам, интенсивность эпидемического процесса находится на уровне, характерном для этого периода года.

Показатель заболеваемости в столице Украины ниже эпидемического порога на 49,5%.

"Рост заболеваемости произошел за счет как взрослого, так и детского населения. Так, взрослых заболело 4033 человека (рост на 7,7%), детей – 8756 (рост на 8,3%). В структуре заболеваемости дети составляют 68,5%, а на предыдущей неделе – 68,3%. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 17,2%: 3408 случаев, что составляет 38,9% от общего количества заболевших детей и 26,6% от общего количества лиц, которые обратились за медицинской помощью", – отметил он.

Согласно прогнозу Министерства здравоохранения, в эпидемический сезон в Украине ожидаются три вида гриппа.

В октябре в Институте эпидемиологии заявили, что в сезоне 2018–2019 годов в Украине ожидается наибольшее с 2016 года число заболевших гриппом и ОРВИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации