$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В полиции заявили, что финал Лиги чемпионов прошел в Киеве без серьезных нарушений

В полиции заявили, что финал Лиги чемпионов прошел в Киеве без серьезных нарушений Охрану общественного порядка обеспечивали почти 10 тыс. правоохранителей
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители продолжают в усиленном режиме охранять правопорядок в Киеве, чтобы предупредить конфликтные ситуации и провокации, рассказал начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Финал Лиги чемпионов УЕФА прошел в Киеве без серьезных нарушений, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"На футбольном матче присутствовало около 50 тыс. граждан. Все прошло достаточно спокойно. Было два столкновения между болельщиками. Стюарды, а затем полицейские вывели правонарушителей, с которыми пообщались за пределами стадиона. По окончании матча несколько молодых людей пытались затеять драку, однако правоохранители задержали 18 человек и доставили в районное управление полиции. В дальнейшем их действиям будет дана правовая оценка", – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

К 0.35 27 мая все болельщики покинули НСК "Олимпийский". Часть из них уже отбыла в аэропорт Борисполь. Ситуация на основных спортивных локациях контролируется.

"Наряды продолжают в усиленном режиме охранять правопорядок, чтобы предупредить конфликтные ситуации и провокации. Если будут столкновения – будем их прекращать", – рассказал он.

В полиции добавили, что охрану общественного порядка обеспечивали почти 10 тыс. правоохранителей.

Киев впервые в истории принял финальный матч Лиги чемпионов. Он прошел 26 мая на НСК "Олимпийский". В финале испанский "Реал" обыграл английский "Ливерпуль" со счетом 3:1.