Клуб читателей
ГОРДОН
 

В школе журналистики "Свободная" заявили, что дирекция киевской гостиницы Favor Park Hotel выгнала их на улицу перед стартом обучения

Узнав о большом наборе в школу журналистики и писательства "Свободная", дирекция киевской гостиницы Favor Park Hotel решила увеличить стоимость аренды зала в три раза, но получила отказ, сообщил завуч школы Дмитрий Раимов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Раимов: Школа пройдет при любых условиях
Раимов: Школа пройдет при любых условиях
Фото: Dmitry Raimov / Facebook

За пять дней до проведения школы журналистики и писательства дирекция киевской гостиницы Favor Park Hotel отменила аренду конференц-зала, нарушив все договоренности. Об этом 7 ноября в Facebook рассказал завуч школы Дмитрий Раимов.

"Только что администрация отеля Favor Park Hotel на Теремках-2 отменила нам зал для школы журналистики и писательства. Узнав о большом наборе на школу, они решили получить в три раза больше денег. А получив отказ – вышвырнули из гостиницы со словами "нам плевать", – написал он.

Раимов подчеркнул, что дирекция гостиницы уже получила наличными предоплату и условием аренды зала была именно оплата наличными.

"Аренда зала – 50 тыс. грн за четыре дня, а они вопреки всем договоренностям и оплате решили поднять ее до 150 тыс. грн. Поняв, что большое событие (400 человек), они решили сбить бабла. Несмотря на то, что мы договорились", – отметил он.



В комментарии изданию "ГОРДОН" Раимов сообщил, что сейчас его команда подбирает новое помещение.

"Школа пройдет при любых условиях. За восемь лет работы мы ни разу не отменяли программы и не намерены делать этого сейчас. У школы много друзей, и уже сейчас они откликнулись на наш призыв о помощи. Что касается отеля: я считаю, что директриса не имеет права хамить и нарушать договоренности. Они знали, что у нас будет много людей и что у нас свои кофейни. Поняв, что можно "срубить денег", решили поставить условие "или деньги, или съезжайте", надеясь, что куда мы денемся", – подчеркнул он. 

Сторонники школы репостят слова Дмитрия Раимова в Facebook и ставят отрицательные оценки на странице отеля. Они уже сбили ее рейтинг до 3,7 балла. 

Школа журналистики и писательства "Свободная" основана в 2010 году. С момента ее создания в ней выступали с лекциями Пулитцеровские лауреаты, журналисты The New York Times, BBC, The Washington Post. За восемь лет события школы посетили более 47 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации