Клуб читателей
ГОРДОН
 

Врачи подтвердили менингококковую инфекцию у ребенка в Киевской области – СМИ

21 ноября в Вышгороде Киевской области госпитализировали ребенка с подозрением на менингококковую инфекцию. В Киевской областной детской больнице в Боярке подтвердили предварительный диагноз, сообщает УНН со ссылкой на источники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медики обследовали на инфекцию родителей больной девочки, ее сестру, двух работников сада, а также детей из группы этого ребенка
Медики обследовали на инфекцию родителей больной девочки, ее сестру, двух работников сада, а также детей из группы этого ребенка
Фото: pixabay.com (архив)

Врачи подтвердили менингококковую инфекцию у ребенка из Вышгорода Киевской области, которого госпитализировали 21 ноября. Об этом 22 ноября в комментарии УНН сообщил источник в лабораторных центрах Вышгородского района.

Накануне о госпитализации ребенка с подозрением на менингококковую инфекцию УНН сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская.

В Киевской областной детской больнице в Боярке подтвердили диагноз.

"Мы занимаемся контактными. Всего контактных обследовано 39 человек", – сообщили агентству в лабораторных центрах.

В частности, медики обследовали на инфекцию родителей больной девочки, ее сестру, двух работников сада, а также детей из группы этого ребенка, которые были в контакте с ребенком. 

"Самая опасная клиническая форма менингококковой инфекции — менингококцемия, или сепсис, вызванный менингококком... Почему так происходит? Прежде всего потому, что заболевание развивается бурно, порой — быстро. Именно поэтому лечить его нужно немедленно и правильно. Иногда здесь догоспитальная тактика имеет решающее значение, ведь важен даже не каждый час, а каждая минута”, – написала в Facebook Голубовская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации