Клуб читателей
ГОРДОН
 

За важные для Киева петиции голосуют из-за границы – мэр Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что проблемы столицы, которые поднимаются в электронных петициях, должны решать те граждане, которые живут в Киеве.

Киевские власти утверждают, что голосуют за петиции не только жители столицы
Киевские власти утверждают, что голосуют за петиции не только жители столицы
Фото: kievcity.gov.ua

Очень много электронных петиций, которые регистрируются на сайте Киевской городской государственной администрации (КГГА) и касаются серьезных вопросов, пишутся и подписываются не в Киеве, заявил в интервью "Радіо Свобода" мэр Киева Виталий Кличко.

"Я дал задание (проверить. – ГОРДОН), потому что по IP-адресу можно увидеть, например, откуда контакт состоялся. И по некоторым петициям контакты или голосование проходили не из Киева, а из других городов Украины, а за некоторые петиции вообще люди из-за границы голосуют", – сказал градоначальник.

По его мнению, "решения по киевским проблемам должны принимать люди, которые живут в городе Киеве".

Кличко ушел от прямого ответа на вопрос, любит ли он петиции.

В октябре 2016 года в КГГА заявляли, что по результатам проверки 30,09% голосов по электронной петиции с требованием присвоить проспекту Бандеры "нейтральное название", "скорее всего, были введены механическим способом без участия граждан". Поэтому петицию отклонили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.12
Сегодня 07.51
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации