Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Захваченная торговцами историческая часть столицы будет освобождена". Власти Киева намерены убрать палатки с сувенирами с Андреевского спуска

Владельцам МАФов на Андреевском спуске в Киеве дали срок до 1 марта, чтобы они перебрались на Аллею художников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На сувениры на Андреевском спуске пожаловались родители расположенной рядом школы
На сувениры на Андреевском спуске пожаловались родители расположенной рядом школы
Фото: Андрей Андреев / Facebook

Власти Киева намерены убрать незаконно установленные малые архитектурные формы (МАФы) с Андреевского спуска. Об этом сообщил 31 января в Facebook первый заместитель директора КП "Киевблагоустройство" Андрей Андреев.

"Владельцам временных сооружений "МАФового городка", который появился в начале Андреевского спуска… (пересечение улиц Десятинной и Владимирской) предложено оформить договорные отношения с балансодержателем и переместить свои торговые места на Аллею художников. Это – компромиссное предложение столичных властей на фоне факта самовольного установления упомянутых торговых сооружений, то есть без каких-либо разрешительных документов. Срок на переселение – до 1 марта. Через месяц те торговые сооружения, которые останутся в упомянутом "треугольнике", КП "Киевблагоустройство" демонтирует", – написал Андреев.

Он также добавил, что киевским властям жаловались родители расположенной рядом школы.

"Жалобы сводятся к тому, что этот рынок антикварных вещей не является тем "музеем", в котором подростки после школы должны проходить свое воспитание. Так или иначе, но захваченная торговцами и превращенная в "шанхай" историческая часть столицы будет освобождена и убрана", – резюмировал чиновник.



В сентябре 2017 года исполнительная служба вместе с сотрудниками полиции пыталась выселить художников из их мастерских на Андреевском спуске в Киеве.

Андреевский спуск – это улица-музей, одна из главных туристических достопримечательностей Киева. В зданиях вдоль улицы работают художественные галереи, выставки, театры и художественные мастерские. Под открытым небом расположены многочисленные сувенирные лавки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2014 13.07
18 августа, 2014 09.19
2 августа, 2014 11.01
21 июля, 2014 10.59
17 июля, 2014 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации