ГОРДОН
 
 

Мэр Мукачево Лендьел: Возможно, представители "Правого сектора" уже вышли из окружения

Мэр Мукачево Лендьел не верит, что в Закарпатье подтягиваются дополнительные силы "Правого сектора"
Мэр Мукачево Лендьел не верит, что в Закарпатье подтягиваются дополнительные силы "Правого сектора"
Фото: 112.ua

По словам городского головы Мукачево Золтана Лендьела, сегодня переговорщики не нашли бойцов "Правого сектора" на местах прежней дислокации.

Заблокированные в Мукачевском районе представители "Правого сектора" изменили место дислокации и, возможно, уже совсем вышли из окружения. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил городской голова Мукачево Золтан Лендьел.

"Сегодня снова была попытка переговоров, где представители "Правого сектора", СБУ и политики выехали на место, и со вчерашнего дня, с предыдущих встреч там бойцов "Правого сектора" не нашли. Сегодня идут разговоры о том, что, возможно, они уже из окружения вышли", – сказал мэр Мукачево.

Он также отметил, что военные и БТРы, находящиеся в окрестностях города, в районе перестрелки – это перебор. "Как по мне, на этих 12–15 бойцов "Правого сектора" – это уже перебор, я не понимаю, правоохранители не могут справиться с этой ситуацией? Разве что, есть информация, что сюда подтягиваются силы "Правого сектора", во что я не верю", – заявил Лендьел.

Он считает, что военные должны изменить место дислокации тяжелого вооружения. "Лучше бы на блокпостах на въезде, если кто хочет с тяжелой техникой, вооружением прийти в Закарпатье и еще больше усугублять ситуацию, то можно было бы их встретить, поэтому военным надо изменить свое место дислокации", – сказал городской голова.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Депутат ВР Виктор Балога в эфире телеканала "Интер" заявил: "Главное, что побудило пойти стенка на стенку "Правый сектор" и народного депутата, – это провокация со стороны начальника управления внутренних дел. Они знали, что это будет, и ничего не делали. Он дал возможность разгореться скандалу, что привело к стрельбе".

Генеральная прокуратура Украины проводит в Мукачево допрос депутата ВР Михаила Ланьо и собирается допросить нардепа Виктора Балогу, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Народные депутаты Украины намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации