$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

Госветфитослужба: В Киевской области зафиксирована африканская чума свиней

Госветфитослужба: В Киевской области зафиксирована африканская чума свиней

Госветфитослужба: Умерщвлению и сжиганию подлежат более 60 тыс. свиней


Фото: cn.mns.gov.ua
Африканская чума свиней выявлена 28 июля на агрокомбинате "Калита" в Броварском районе Киевской области, сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

На агрокомбинате "Калита" в Броварском районе Киевской области зафиксированы случаи заболевания свиней африканской чумой. Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Повышенная гибель поросят старше четырех месяцев была выявлена на агрокомбинате 28 июля. При исследовании отобранных у погибших животных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе установлен диагноз "африканская чума свиней" (АЧС).

По состоянию на 28 июля в "Калите" содержалось более 60 тыс. свиней. Все они подлежат умерщвлению в кратчайшие сроки, под постоянным наблюдением, и сжиганию.

Главное управление ветеринарной медицины в Киевской области и Госветфитослужба Украины уже начали проведение соответствующих мероприятий.

По предварительным данным, причиной возникновения болезни стало нарушение ветеринарно-санитарных требований к содержанию свиней.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

Ранее вспышку африканской чумы зафиксировали в селе Тужар Козелецкого района Черниговской области.

Впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года, в начале 2014 года АЧС была выявлена в Луганской области, в сентябре – в Черниговской.