$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В Черниговской области произошла вспышка африканской чумы свиней

В Черниговской области произошла вспышка африканской чумы свиней Свиней в домашних хозяйствах будут изымать, чтобы не допустить распространения болезни
Фото: cn.mns.gov.ua
Для человека африканская чума безопасна, а заболевшие поросята практически никогда не выживают.

Вспышку африканской чумы зафиксировали в селе Тужар Козелецкого района Черниговской области. Она стала третьей за месяц, сообщает ТСН.ua.

Возбудителя заболевания обнаружили во время лабораторного исследования погибших животных. Свиней в домашних хозяйствах будут изымать, чтобы не допустить распространения болезни. Для человека африканская чума безопасна. А вот инфицированные поросята почти никогда не выживают.

Фото: cn.mns.gov.ua Фото: cn.mns.gov.ua

Теперь в село можно попасть только по пропуску, а выехать – обработав специальным дезинфицирующим раствором обувь и колеса автомобиля.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

9 июля по результатам исследования Киевского государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы заболевания четырех голов свиней в селе Киселевка Менского района Черниговской области был подтвержден диагноз африканская чума свиней, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области.

10 июля на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии был утвержден план по ликвидации и недопущению распространения заболевания. Территорию села Киселевка объявили неблагополучной и установили карантинную зону в радиусе 3 км.