ГОРДОН
 
 

ОГА: В больницах Закарпатья остается восемь пострадавших в результате перестрелки в Мукачево, двое из них – тяжелые

В целом в результате перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, часть из них уже выписали
В целом в результате перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, часть из них уже выписали
Фото: Mukachevo.net / ВКонтакте

Двое тяжелораненых в результате субботней перестрелки находятся в больнице Мукачево, шестерых перевезли в медицинские учреждения Ужгорода, сообщил начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип.

По состоянию на понедельник, 13 июля, в больницах Закарпатья находится восемь пострадавших в результате субботней перестрелки в городе Мукачево. Об этом на брифингае в Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) рассказал начальник управления здравоохранения ОГА Василий Скрип, сообщается на сайте администрации.

В целом в медицинское учреждение Мукачево попали 13 пострадавших, затем пять человек выписали.

На данный момент двое тяжелораненых находятся в стационаре мукачевской больницы. У одного из них черепная травма, у второго – "повреждение артерии и вены".

Другие шестеро пострадавших перевезены в областную клиническую больницу в Ужгороде. "Первый больной прооперирован в субботу вечером, проведена микрохирургическая операция в связи с отрывом пальцев на руке. Операция прошла успешно. У второго больного был шок, он находился в достаточно тяжелом состоянии, однако сейчас его состояние стабилизировалось", – рассказал Скрип о некоторых пациентах ужгородской больницы.

Он также сообщил, что в морге Мукачево находится тело одного погибшего в результате перестрелки, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

10 июля в городе Мукачево произошла перестрелка между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. Бойцы "Правого сектора", в частности, были вооружены снайперскими винтовками, пулеметом и гранатометом.

С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться. По одной из версий, стрельба произошла из-за передела рынка контрабанды сигарет. Источники "Обозревателя" в милиции сообщили, что "Правый сектор" в конфликте с Ланьо выступал на стороне внефракционного народного депутата Виктора Балоги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации