$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

СБУ задержала чиновника МВД при получении взятки

СБУ задержала чиновника МВД при получении взятки Взятку чиновник просил за оформление разрешения на оружие
Фото: hronika.info
Сотрудник разрешительной системы требовал 38 тыс. грн за выдачу разрешения на приобретение травматического и гладкоствольного оружия.

СБУ задержала начальника разрешительной системы лицензирования и охранного надзора одного из райуправлений МВД в Киеве при получении  взятки, сообщает пресс-служба СБУ.

"Злоумышленник требовал 38 000 гривен взятки за выдачу разрешения на приобретение травматического и гладкоствольного оружия. Гражданин, обратившийся за документом, не имел законных оснований на владение таким оружием", – говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали на рабочем месте, в момент, когда он обменивал разрешительные документы на сумму в размере 17 000 гривен – вторую часть взятки.

Проводятся оперативно-следственные действия.

Борьба с батальонами: противодействие мародерству или попытка скрыть контрабанду?

Работники прокуратуры Киевской области задержали заместителя начальника Бориспольской исправительной колонии на взятке в 30 тысяч гривен.

В Одесской области за торговлю "белыми билетами" для призывников (военный билет для тех, кто не годен к военной службе по состоянию здоровья или по другим причинам. – "ГОРДОН"задержаны военный комиссар и его сообщники.

19 мая правоохранители задержали заместителя Тернопольского городского головы, депутата Тернопольского облсовета, который регулярно вымогал и получал взятки за решение вопросов о предоставлении земельных участков на территории областного центра. Во время обыска у чиновника были обнаружены и изъяты 135 тыс. грн, которые тот требовал и получил за предоставление в пользование земельного участка.