$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

"Укрэнерго": В Херсонской области повреждены две электроопоры. Крым может быть полностью обесточен photo icon

"Укрэнерго": В Херсонской области повреждены две электроопоры. Крым может быть полностью обесточен На границе с Крымом вновь повреждены электроопоры
Фото: EPA
По информации "Укрэнерго", характер повреждений электроопор свидетельствует о попытке их подрыва.

На административной границе Украины и оккупированного Россией Крыма в Геническом районе Херсонской области неизвестные повредили две электроопоры, говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго".

Характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли вследствие обстрела или применения взрывчатых веществ, сообщают в энергетической компании. На текущий момент электроснабжение Крыма производится по двум линиям электропередачи.

По данным компании, урон, нанесенный электроопорам, может привести к выводу их из строя даже в случае сильных порывов ветра, что может закончиться полным отключением полуострова от электричества.

"Сейчас территория повреждения считается местом преступления, поэтому на данный момент оцеплена", – подчеркнули в Херсонской областной государственной администрации.

Власти области инициируют создание оперативного штаба с участием представителей "Херсоноблэнерго", местного главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, представителей Службы безопасности и Национальной полиции.

Это не первое умышленное повреждение электроопор, которые обеспечивают энергоснабжение Крыма. Последний раз опоры повреждались 20 октября. Тогда участники акции по продовольственной блокаде полуострова, которая продолжается с 20 сентября, заявили о своей непричастности к инциденту. Одновременно с этим они сообщили о намерениях мешать ремонтным работам.