$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Активист: В Киеве на акцию "Бессмертный полк" принесли портрет маршала СССР Жукова и икону со Сталиным

Активист: В Киеве на акцию "Бессмертный полк" принесли портрет маршала СССР Жукова и икону со Сталиным Участники шествия собрались в парке Вечной Славы
Фото: Oleg Slabospitsky / Facebook

Участники киевской акции "Бессмертный полк" принесли с собой советскую символику, портрет маршала СССР Георгия Жукова, икону с изображением Иосифа Сталина, у многих из них присутствуют георгиевские ленты, рассказал активист Олег Слабоспицкий.

В Киеве участники акции "Бессмертный полк" через "коридор" правоохранителей подошли к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы. Об этом в своем Facebook написал киевский активист, координатор Общественного сектора Евромайдана Олег Слабоспицкий.

По его словам, у участников шествия много советской символики, георгиевских лент. Две пожилые женщины несли портрет маршала СССР Георгия Жукова. После просьб полиции его убрали. Кроме того, Слабоспицкий заметил у места встречи участников акции вблизи станции метро "Арсенальная" икону с изображением Иосифа Сталина.

В самом начале акции в Киеве произошла небольшая потасовка из-за георгиевских лент. К конфликту подобная акция привела и в Харькове.

В Украине сегодня отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Цветы к могиле Неизвестного солдата в Киеве уже возложили первые лица государства во главе с президентом Петром Порошенко.