Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: На выходе из телеканала "Еспресо" произошел террористический акт

Одна из версий, которую рассматривает следствие, – действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине на фоне акций протеста, сообщил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате взрыва ранение получил нардеп Мосийчук
В результате взрыва ранение получил нардеп Мосийчук
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Взрыв в Киеве, в результате которого получил ранение нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, является террористическим актом. Об этом в Facebook заявил народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

"Только что на выходе из телеканала "Еспресо" произошел террористический акт. По предварительной информации, в момент выхода из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством", – написал он.

По данным Геращенко, мощность взрыва была не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте. В соседних домах выбило окна.

"Одна из версий следствия, в числе прочих, – действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста. Ранее такая же участь постигла журналиста Павла Шеремета, сотрудника ГУР Максима Шаповала, полковника контрразведки Юрия Возного, подполковника Хараберюша, Такая же участь в январе этого года была уготована и мне", – заявил нардеп.

Геращенко отметил, что полиция и Служба безопасности Украины приложат все усилия для раскрытия данного теракта.



Вечером 25 октября на улице Адама Мицкевича в Киеве произошел взрыв.

МВД Украины сообщило, что ранения получили три человека, в том числе Мосийчук и политолог Виталий Бала, которые выходили из редакции "Еспресо" после эфира. Охранник политика погиб.

В пресс-службе Мосийчука назвали взрыв покушением на депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации