Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Погибший в Харькове бизнес-партнер Добкина имел проблемы с долгами, но не был склонен к самоубийству

Советник главы МВД Антон Геращенко выразил сомнение, что умерший от ранения в голову член наблюдательного совета банка "Золотые ворота" Вадим Вишневский покончил с собой.

Геращенко: С банком "Золотые ворота" творится какая-то чертовщина
Геращенко: С банком "Золотые ворота" творится какая-то чертовщина
Фото: uacrisis.org

Обстоятельства, при которых в Харькове скончался один из главных акционеров банка "Золотые ворота" Вадим Вишневский, пока не выяснены. Об этом в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко отметил, что Вишневский был не только советником экс-губернатора Михаила Добкина, но и партнером по ряду бизнесов, в том числе и по ныне обанкроченному банку "Золотые ворота", который "стал стремительно расцветать после того, как М. Добкин стал в 2006 году мэром Харькова, а в 2010 году – губернатором Харьковщины".

Советник главы МВД отметил, что в последнее время с банком творится "какая-то чертовщина". Недавно бесследно исчез председатель правления банка по фамилии Улановский, который вышел из дому погулять с собакой.

Как предположил Геращенко, кто-то заметает следы.

Он добавил, что знакомые погибшего Вишневского не верят в версию о его самоубийстве.

"Да, в последнее время у него были проблемы с долгами и кредитами. Но по своей психологии это был мягкий человек, привыкший получать удовольствие от жизни. Несмотря на долги, у предпринимателей его масштаба всегда припрятан миллион-два долларов на черный день. Такой, как он, в случае опасности взял бы чемодан денег и укатил куда-нибудь в тропики, чтоб переждать угрозу и избавиться от назойливых кредиторов", – подытожил Геращенко.

Какими будут дальнейшие шаги Запада в украинском кризисе? 

Днем 20 ноября 53-летний Вадим Вишневский с огнестрельным ранением в голову был доставлен в одну из больниц, где скончался, несмотря на усилия врачей. Харьковская милиция начала проверку по факту самоубийства.

При губернаторе Михаиле Добкине Вишневский был советником главы облгосадминистрации по вопросам топливно-энергетического комплекса. Также погибший был главой Совета регионов Еврейской общины Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации