ГОРДОН
 
 

Антон Геращенко заявил, что полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькова

По словам члена коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, у стрелка под зданием горсовета в Харькове обнаружили два пистолета: один – сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами, второй – "Байкал", тоже переделанный под боевую стрельбу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Перестрелка произошла в ночь на 20 августа в Харькове
Перестрелка произошла в ночь на 20 августа в Харькове
Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция рассматривает три версии причин стрельбы у мэрии Харькова, заявил 20 августа в Facebook член коллегии Министерства внутренних дел Украины, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко. 

"Сегодня у патрульных Харькова и всей Украины траур. Выполняя свой долг, во время задержания вооруженного преступника погиб 20-летний харьковский патрульный Дмитрий Кириенко. Он был хорошим человеком, другом, полицейским, отцом. У него осталась жена и маленькая дочь – год и восемь месяцев. Подонок, открывший стрельбу этой ночью в Харьковском горсовете, был застрелен полицейскими на месте преступления", – написал Геращенко.

По его словам, "оружие полицией было применено более чем законно".

"Жаль, что не на опережение. Личность нападавшего пока не установлена. Ему на вид 30–35 лет, спортивного телосложения. При нем было обнаружено два пистолета. Один – сигнальный, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Второй – "Байкал", также переделанный под стрельбу боевыми. А также несколько магазинов к ним и около 30 патронов. Мотивы нападавшего пока не установлены", – продолжил Геращенко.

Нардеп добавил, что правоохранители изучают несколько версий.

"Одна из них, это то, что нападение спровоцировано какими-то действиями городских властей по отношению к застреленному преступнику или членам его семьи. Другая версия касается возможных психических отклонений, усиленных употреблением алкоголя или наркотиков. Взяты образцы для анализа на этот счет. О том, что нападавший был не в себе, свидетельствует тот факт, что он стрелял не только в охранников городского совета и полицейских, но и просто по колесам проезжавшего мимо автомобиля Skoda Octavia. Третья версия – что нападение было совершено из хулиганских побуждений", – заявил Геращенко.

Он отметил, что мотивы преступника определят после установления его личности.

"В ходе нападения тяжелые ранения (пулю в спину) получил охранник Харьковского городского совета 1970 года рождения. Он находится в больнице неотложной скорой помощи. Приношу свои соболезнования семье погибшего на боевом посту Дмитрия Кириенко. Государство и народ Украины выполнят свой долг перед семьей погибшего. Но никакие выплаты и льготы не вернут дочери отца", – добавил Геращенко.



В ночь на 20 августа в Харькове возле центрального входа в городской совет произошла перестрелка, жертвами которой стали два человека – нападавший и полицейский. Охранник мэрии госпитализирован в тяжелом состоянии. 

Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации