Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Была попытка продать украденный "Апостол" в РФ

Силовикам удалось внедрить своего сотрудника в группировку, похитившую "Апостол" из библиотеки имени Вернадского, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков рассказал о внедрении агента в банду похитителей раритетов
Аваков рассказал о внедрении агента в банду похитителей раритетов
Фото: МВС України / Facebook

Раритетную книгу "Апостол", похищенную из Национальной библиотеки Украины имени Вернадского в Киеве, пытались продать в Россию. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"По имеющейся информации, была попытка продажи книги в Российскую Федерацию", – сообщил он.

Вернуть книгу удалось благодаря сложной межведомственной операции, отметил министр.

"Почти год департамент криминальной разведки Национальной полиции Украины совместно с департаментом защиты национальной государственности СБУ вели кропотливую работу по розыску раритета. В том числе были организованы сложные оперативные мероприятия, отработаны связи возможных подозреваемых и посредников, проведено внедрение оперативников в среду похитителей", – написал Аваков.

Глава МВД не исключил, что благодаря задержанию злоумышленников удастся вернуть и другие похищенные в Украине артефакты.



Сегодня сотрудники уголовного розыска задержали в Киеве четырех человек, у которых была обнаружена книга "Апостол" 1564 года издания, украденная из Национальной библиотеки имени Вернадского в мае 2016 года.

По информации Нацполиции, злоумышленники собирались продать "Апостол" за $150 тыс., однако сошлись с покупателем на $100 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации