Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: На взятке в 700 тыс. грн задержали главу райгосадминистрации

Всего председатель Липоводолинской райгосадминистрации Сумской области требовал 1,5 млн грн за разрешение на проведение поисковых работ на территории района, сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Председателя Липоводолинской РГА задержали со взяткой 700 тыс. грн
Председателя Липоводолинской РГА задержали со взяткой 700 тыс. грн
Фото: Аресен Аваков / Facebook

27 августа работники МВД совместно с Генеральной прокуратурой Украины задержали с поличным председателя Липоводолинской районной государственной администрации (РГА) Сумской области, который через посредника получил часть взятки в сумме 700 тыс. грн.

Об этом в своем Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков.

По данным главы МВД, 29 июля по материалам департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления относительно председателя Липоводолинской РГА, который требовал 1,5 млн. грн за предоставление разрешения на проведение поисковых работ на территории района.

"Правонарушители задержаны в помещении кафе, расположенном возле здания райгосадминистрации. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия (обыски в служебных помещениях райгосадминистрации и по месту жительства). Решается вопрос о задержании правонарушителей в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщения им о подозрении", – сообщил Аваков.

Он добавил, что МВД не нравится практика мягких наказаний для взяточников, в связи с чем при поддержке Кабмина направлено предложение по усилению санкций для коррупционеров.

Ранее в Харьковской области двух следователей милиции задержали при получении взятки сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и подразделением Внутренней безопасности МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации