Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Ненормально, даже если ты герой войны, бегать по жилому кварталу с оружием и рассказывать, что ты "крутой перец"

Комментируя стрельбу с пострадавшими в Харькове, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что не будет терпеть на улице ни одного альтернативного подразделения с оружием, шевронами и в камуфляже.

Арсен Аваков: Мы не будем терпеть на улицах ни одного альтернативного подразделения
Арсен Аваков: Мы не будем терпеть на улицах ни одного альтернативного подразделения
Фото: Арсен Аваков / Facebook

В ночь на субботу, 18 февраля, группа людей в камуфляже бегала по жилым кварталам Харькова и пугала граждан оружием, поэтому сотрудники полиции обезвредили их, сообщил в интервью "Интерфакс-Украина" министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это ненормально, даже если ты герой войны, бегать по жилому кварталу Харькова с оружием и рассказывать, что ты самый "крутой перец", круче, чем другие ребята в камуфляже", – отметил он.

Министр рассказал, что имело место столкновение представителей одной из недавно зарегистрированных организаций, в которую входят ветераны добровольческого батальона "Донбасс", и структурой, аффилированной с гражданским корпусом "Азов". В результате получил ранение один человек.

"Полиция преследовала группу в камуфляже, бегающую по Алексеевке (жиллмассив Харькова. – ГОРДОН) с оружием между домами и пугающую людей. Эта группа вбежала в помещение детского сада, где и была локализирована: бросили оружие в комнате рядом с игрушками, выпрыгнули в окно и были задержаны", – объяснил он.

По информации Авакова, устроившие стрельбу люди в камуфляже, по предварительным данным, имеют отношение к внефракционному народному депутату Украины Евгению Мураеву.

"Мы не будем терпеть на улицах ни одного альтернативного подразделения, которое присваивает себе право регулировать порядок с помощью оружия, самодельного шеврона или камуфляжа. Особенно, если им хорошо платят", – заявил министр.

По информации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, по факту инцидента открыли три уголовных производства, по статьям "покушение на убийство" (одно производство) и "хулиганство" (два). В ходе досудебного расследования задержаны пять человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации