$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Бальчун: В результате столкновения лесовоза с поездом двое железнодорожников находятся в реанимации

Бальчун: В результате столкновения лесовоза с поездом двое железнодорожников находятся в реанимации Столкновение вызвало возгорание кабины дизель-поезда
Фото: dsns.gov.ua

Глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун сообщил, что машинист попавшего в ДТП поезда получил 50% ожогов тела, а помощник машиниста – 30% ожогов тела.

В результате столкновения на железнодорожном переезде лесовоза ЗИЛр с дизель-поездом №805 "Винница – Хмельницкий" двое железнодорожников находятся в реанимации с ожогами. Об этом сообщил глава правления "Укрзалізниці" Войцех Бальчун в Facebook.

"Двое наших железнодорожников – в реанимации центральной районной больницы. Машинист Геннадий Пидгурский получил 50% ожогов тела. Помощник машиниста Владимир Коваль получил 30% поражения поверхности тела", – написал он.

По словам Бальчуна, железная дорога поможет в лечении и реабилитации пострадавших.

"Убежден, члены правления поддержат решение о выделении средств на лечение и реабилитацию пострадавших железнодорожников. Должны сделать все для выздоровления наших коллег", – отметил он.

ДТП с участием дизель-поезда и грузового автомобиля на нерегулируемом железнодорожном переезде в Винницкой области произошло утром 20 октября. В результате столкновения погибли три человека, находившиеся в машине.

Происшествие вызвало возгорание кабины поезда. Машинист и его помощник были госпитализированы в Хмельницкую районную больницу.