$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +29 Киев
languages

Брат Ким Чен Ына скончался после того, как его голову накрыли тканью с неизвестной жидкостью – СМИ

Брат Ким Чен Ына скончался после того, как его голову накрыли тканью с неизвестной жидкостью – СМИ Ким Чен Нам жил за пределами КНДР и не занимал государственных должностей
Фото: ЕРА

После инцидента в аэропорту Куала-Лумпур (Малайзия) брата лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Чен Нама повезли в больницу, но по пути он скончался, сообщает издание Malaysiakini.

В международном аэропорту Куала-Лумпур в Малайзии голову ожидавшего своего рейса Ким Чен Нама, единокровного брата лидера КНДР Ким Чен Ына, неизвестная женщина покрыла тканью, которая содержала неопознанную жидкость, заявил шеф полиции малайзийского штата Селангор Абдул Самах Мат. Об этом сообщает местное издание Malaysiakini.

Шеф полиции рассказал, что после инцидента глаза жертвы начали покалывать. Ким Чен Наму оказали первую помощь в медпункте аэропорта, затем отправили в больницу.

"Он был объявлен мертвым в пути", – сообщил Абдул Самах Мат.

Смерть 46-летнего брата Ким Чен Ына подтвердили в уголовном розыске. Там заявили, что в настоящее время нет никаких признаков того, что Ким Чен Нам был убит.

Сегодня южнокорейское агентство Yonhap сообщило о том, что в Малайзии убит единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына. Его якобы атаковали две женщины с отравленными иглами. Подозреваемые скрылись с места преступления. Малайзийская полиция подозревает, что за убийством стоит Пхеньян.

Ким Чен Нам являлся старшим сыном покойного лидера Северной Кореи Ким Чен Ира и жил за границей, не занимая никакого государственного поста. Он был рожден в результате внебрачной связи Ким Чен Ира с актрисой южнокорейского происхождения.