ГОРДОН
 
 

Бывший капитан СБУ во второй раз сбежал из тюрьмы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нерченко уже сбегал из крымской тюрьмы
Нерченко уже сбегал из крымской тюрьмы
Фото: Поліція Полтавщини / Facebook

35-летний экс-капитан Службы безопасности Украины Дмитрий Нерченко сбежал из Крюковской исправительной колонии, сообщает местное издание "Полтавщина".

Правоохранители разыскивают 35-летнего Дмитрия Нерченко, который совершил побег из Крюковской исправительной колонии Полтавского района. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба местной полиции.

Нерченко отбывал наказание по совокупности преступлений, предусмотренных статьями 187 (разбой), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 15 и 393 (покушение на побег из места лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время введен план "Перехват". Полиция осуществляет оперативно-розыскные мероприятия по установлению места укрытия осужденного.



Местное издание "Полтавщина" пишет, что Нерченко является экс-капитаном СБУ и убегает из тюрьмы уже не впервые.Он родился в Феодосии. В октябре 2010 года в Крыму был осужден Кировским райсудом к 10 годам заключения. Почти сразу бежал из тюрьмы, и снова был задержан. После повторного осуждения в июне 2011 года отбывал наказание в Менской колонии Черниговской области.В октябре 2016 года его перевели из Менской в Крюковскую колонию на облегченные условия содержания и с минимальной охраной.Как пишет издание, Нерченко в судах различных уровней отстаивал право находиться в колонии с таким уровнем защиты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации