Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бывший военнослужащий поджег себя возле здания Минобороны в Киеве. Видео

26 июля возле здания Министерства обороны Украины в Киеве бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Сергей Ульянов совершил попытку самосожжения, протестуя против увольнения из армии, сообщает УНИАН. Акт самосожжения пытались предотвратить другие военнослужащие, но мужчина вырвался, облил себя горючей жидкостью и поджег. Почти сразу его повалили на землю и потушили пламя. Как сообщили изданию InfoResist в командовании Сил специальных операций ВСУ, Ульянов до сентября 2017 года служил в комендантском взводе одной из воинских частей. Он оспаривал увольнение в суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В беседе с журналистами мужчина заявил, что все попытки восстановиться в армии были безуспешными
В беседе с журналистами мужчина заявил, что все попытки восстановиться в армии были безуспешными
Скриншот: Телеканал ZIK / YouTube

"Два судебных слушания он проиграл. Сейчас идет судебный процесс по третьему иску, на который он систематически не является. Таким образом требования гражданина Ульянова перешли в судебную плоскость и уже не в компетенции командования ССО. Могу предположить, что данная акция – это еще одна попытка повлиять на решение суда", – заявил начальник пресс-службы командования Сил специальных операций Алексей Никифоров.

В командовании отметили, что в июне этого года Ульянов уже угрожал акцией самосожжения. "Он обратился на горячую линию Министерства обороны и предупредил об акции под зданием оборонного ведомства, после чего зарегистрировал в Киевской горгосадминистрации новую акцию самосожжения у здания посольства США", – добавили в ССО.

ВИДЕО
Видео: Телеканал ZIK / YouTube
видео

Видео: Телеканал ZIK / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации