Клуб читателей
ГОРДОН
 

Директора агрохолдинга "Мрія" Гуту объявил в розыск Интерпол

Украинского бизнесмена Николая Гуту подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах.

Карточка Николая Гуты на сайте Интерпола
Карточка Николая Гуты на сайте Интерпола
Скриншот: interpol.int

Сегодня, 20 января, Интерпол опубликовал на своем сайте сообщение о розыске директора украинского агрохолдинга "Мрія" Николая Гуты.

Как сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко, Гута обманул украинских и иностранных инвесторов и присвоил более $100 млн.

"По данным следствия, агрохолдинг "Мрія" и его генеральный директор Гута к августу 2014 года имели перед украинскими и иностранными кредиторами финансовые обязательства в объеме $1,3 млрд. Набрав кредитов, агрохолдинг "Мрія" объявил о невозможности их погашения", – написал Геращенко.

Он также сообщил, что, по информации пограничников, Гута на личном автомобиле пересек государственную границу Украины и Евросоюза.

Геращенко отметил, что следственные органы направили в суд ходатайство о немедленном наложении ареста на имущество компаний, которые входили в агрохолдинг, и готовую продукцию, чтобы иметь резерв для возмещения кредиторам хотя бы части убытков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации