Клуб читателей
ГОРДОН
 

Двух должностных лиц "Укргазвидобування" задержали по подозрению в получении взятки в 25,8 млн грн

Начальник механико-энергетического департамента и директор по подготовке и транспортировке газа компании "Укргазвидобування" наладили схему получения 10% отката за государственный заказ, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Генпрокурор сказал, что подозреваемые пытались выбросить деньги в окно
Генпрокурор сказал, что подозреваемые пытались выбросить деньги в окно
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Правоохранители сегодня задержали двух должностных лиц компании "Укргазвидобування" по подозрению в получении 25,8 млн грн взятки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, чиновники наладили схему получения 10% отката за госзаказ.

"В рамках дела зафиксировано, что за сентябрь – декабрь начальник механико-энергетического департамента "Укргазвидобування" Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа Гордиенко получили 16 млн 840 тыс. грн", – написал Луценко.

Он подчеркнул, что должностные лица были задержаны при получении очередного транша в 9 млн грн.

"Попытка выбросить в окно кучи денег не повлияет на ход следствия. Подаренный чиновнику Land Cruiser тоже учтем", – отметил генпрокурор. 

Луценко добавил, что работа сотрудников Службы безопасности, Генеральной прокуратуры и Специализированной антикоррупционной прокуроратуры велась в сотрудничестве с руководителем "Нафтогазу України" Андреем Коболевым.



Пресс-служба "Укргазвидобування" сегодня сообщила, что утром 20 декабря в офисе компании начались обыски.

"Также стало известно, что обыски прошли вечером 19 декабря у нескольких руководителей производственных направлений предприятия, что в дальнейшем привело к обыскам в офисе компании", – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сотрудничают с правоохранителями и предоставляют всю необходимую документацию.

"Компания декларирует прозрачность, порядочность и открытость на всех уровнях своей деятельности, предусматривает нулевую толерантность к коррупции. В своей работе с партнерами каждый работник компании должен неукоснительно соблюдать указанные корпоративные ценности. Коррупция и двойные стандарты неприемлемы в любом виде", – подчеркнули в компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации