Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-чиновник Киевской ОГА присвоил 10 млн грн на строительстве общежития для переселенцев – прокуратура

Экс-начальнику службы по делам детей Киевской ОГА предъявили обвинение в нецелевом расходовании бюджетных денег, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевский чиновник потратил не по назначению деньги гранта ЕС
Киевский чиновник потратил не по назначению деньги гранта ЕС
Фото: ЕРА

Экс-начальнику службы по делам детей Киевской ОГА объявлено подозрение в умышленном расходовании 10 млн грн, предназначенных на строительство общежития для переселенцев, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

В рамках досудебного расследования правоохранители установили, что с 2015-го по 2016 год чиновник не по назначению потратил около 10 млн грн средств гранта ЕС, предназначенных на реализацию проекта технической помощи "Социальная интеграция и примирение внутренне перемещенных семей в Киевской области".

Деньги предназначались на создание социального общежития для переселенцев, а также на проведение капитального ремонта и обустройства нежилого здания под частное детское учреждение оздоровления и отдыха.

За нецелевое расходование средств чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, а также штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации