Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-сотрудник СБУ Устименко следил не за Шереметом – Сюмар

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко, который фигурирует в журналистском расследовании об убийстве журналиста Павла Шеремета, вел наблюдение не за погибшим, а за другим человеком, не имеющим отношения к делу, заявила депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Сюмар, в Нацполиции ей сообщили, что Устименко допросили
По словам Сюмар, в Нацполиции ей сообщили, что Устименко допросили
Фото: nfront.org.ua

Бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Игорь Устименко, замеченный возле дома журналиста Павла Шеремета накануне его убийства, следил не за Шереметом, а за человеком, не связанным с журналистом. Об этом заявила нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар на заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информполитики, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам депутата, в Нацполиции ей сообщили, что Устименко допросили.

"Он вел наблюдение за определенным лицом, не имеющим отношения к делу", – сказала она.

Сюмар добавила, что ориентировочно через три недели комитет заслушает правоохранителей относительно расследования убийства Шеремета. Сейчас полиция, по ее словам, не может рассказывать подробностей расследования, так как еще проводит допросы и анализирует материалы расследования, проведенного журналистами программы "Слідство.Інфо" и международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project.

Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства.

Редакция расследований "Слідство.Інфо" и журналисты международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project сняли фильм-расследование об убийстве журналиста.

В расследовании говорится, что Устименко был замечен на видео с камер наблюдения под домом Шеремета в ночь перед его убийством. Сам он отказался комментировать свои связи со службой.

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что человек, замеченный возле машины Шеремета перед его убийством, был уволен из СБУ в 2014 году. Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Устименко уволили из СБУ по состоянию здоровья.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что МВД вызывает на допрос авторов фильма-расследования, а также Устименко. 15 мая бывший сотрудник СБУ явился на допрос в полицию

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации