ГОРДОН
 
 

"Это не та Португалия, которой мы гордимся". Глава португальского МВД отчитался в парламенте в связи с убийством украинца в аэропорту

После гибели гражданина Украины Игоря Гоменюка в аэропорту Лиссабона, в которой обвиняют трех инспекторов миграционной службы, регламент работы ведомства изменят, а все помещения для депортируемых оборудуют видеокамерами. Об этом заявил министр внутренних дел Португалии Эдуарду Кабрита.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр Кабрита заявил об изменениях в работе миграционной службы Португалии после гибели гражданина Украины
Министр Кабрита заявил об изменениях в работе миграционной службы Португалии после гибели гражданина Украины
Фото: ЕРА

Инцидент в аэропорту Лиссабона, вследствие которого был убит гражданин Украины Игорь Гоменюк, идет вразрез с основными ценностями демократического государства, власти Португалии признают очевидную служебную халатность и попытки скрыть причины случившегося. Об этом, выступая 8 апреля в португальском парламенте, заявил глава министерства внутренних дел страны Эдуарду Кабрита, сообщает Publico.

По его словам, "это не та Португалия, которой мы гордимся".

Кабрита отказался отвечать на вопросы депутатов, связанные с расследованием гибели Гоменюка. Однако не стал скрывать, что офицеры, подозреваемые в убийстве, носили дубинки, а это запрещено регламентом службы.

Миграционная служба больше не будет работать как раньше, пообещал министр. Все разговоры с прибывшими в страну гражданами будут записываться, а помещения для депортируемых лиц оборудуют видеокамерами.

Министр также пояснил причину, по которой Гоменюка отказались пропустить в страну. Он указал в графе "цель поездки" туризм, однако не предоставил документ о брони отеля и обратный билет. Украинец, строитель по профессии, не скрывал, что едет работать, добавил Кабрита.

Гоменюка задержали сотрудники миграционной службы 10 марта. Ему объявили о запрете въезда в Португалию, несмотря на наличие разрешения на работу в Евросоюзе. 12 марта украинца нашли мертвым в камере для депортируемых.

Получив результаты судмедэкспертизы, полиция задержала трех подозреваемых, офицеров миграционной службы. Украинец был избит, его руки были скованы наручниками, на теле есть следы удушья, заявил врач.

Директор миграционной службы Португалии и его заместитель подали в отставку после инцидента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации