Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фонд помощи морякам "Ассоль": Судовладелец угрожает убить семерых украинских моряков

Члены экипажа считают, что владелец судна заставляет их выйти в море на неисправном буксире, чтобы "он вместе с экипажем затонул и судовладелец получил страховку", заявили в Фонде помощи морякам "Ассоль".

Судовладелец заставляет экипаж выйти в море на неисправном буксире, заявили в фонде
Судовладелец заставляет экипаж выйти в море на неисправном буксире, заявили в фонде
Фото: marinetraffic.com

Члены экипажа буксира Miss Ann, который сейчас находится в Тринидад и Тобаго, заявили, что судовладелец угрозами заставляет их выйти в плавание на неисправном судне.

Об этом говорится в сообщении Фонда помощи морякам "Ассоль" в Facebook.

"Судно в немореходном состоянии, заработная плата морякам не выплачена за несколько месяцев, а у многих моряков контракты давно истекли. Ситуация на борту критическая: нехватка продовольствия, воды и медикаментов. Техническое состояние судна – ужасное, 1969 года постройки, две предыдущие попытки выхода в море закончились пожарами в машинном отделении", – сказано в сообщении.

По информации фонда, фактический судовладелец, гражданин Турции, сейчас находится на борту.

"Угрозами физической расправы над моряками и членами их семей в Украине он требует выхода судна из порта и осуществления перехода в Турцию. Дословно: "Если вы не выйдете в рейс – я не буду на вас кричать, я буду убивать!" Моряки подозревают, что единственный замысел – вывести буксир в океан, чтобы он вместе с экипажем затонул и судовладелец получил страховку", – подчеркивается в сообщении.

Ситуация также осложняется тем, что в Тринидад и Тобаго нет дипломатической миссии Украины, добавили в фонде.

Экипаж буксира состоит из семи граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации