ГОРДОН
 
 

ГБР передало в суд дело против судьи, которая ездила на оккупированный Донбасс по поддельному паспорту

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Государственное бюро расследований Украины направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Волновахского районного суда Донецкой области. Ее обвиняют в использовании поддельного паспорта для пересечения линии разграничения на Донбассе.

"Следствием установлено, что судья, пренебрегая установленным порядком выезда работников суда, выезжала на временно оккупированную территорию Донецкой области. Для того, чтобы скрыть факты пересечения линии разграничения, судья в контрольно-пропускном пункте показывала пограничникам паспорт с собственным фото, но другим именем", – сообщила 1 июля пресс-служба ГБР.

Санкция ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа) предусматривает наказание в виде штрафа до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 грн), ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до двух лет.

Short News – новый проект интернет-издания "ГОРДОН". Для того, чтобы наши читатели имели возможность получить доступ к максимальному количеству важных, актуальных и проверенных новостей, наша редакция вводит новый формат коротких сообщений. Привычные расширенные новости, как и прежде, будут доступны на сайте в разделе "Новости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации