$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Генпрокуратура: Экс-глава "Укрспецэкспорта" подозревается в хищении $7,4 млн

Генпрокуратура: Экс-глава "Укрспецэкспорта" подозревается в хищении $7,4 млн Прокуратура подозревает экс-главу "Укрспецэкспорта" в хищении $7,4 млн
Фото: zn.ua

Суд арестовал $10 млн на счетах бывшего гендиректора госкомпании "Укрспецэкспорт".

Главная военная прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю госкомпании "Укрспецэкспорт" в завладении $7,4 млн, принадлежавших компании.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Имя чиновника не называется, отмечается только, что он – герой Украины. Вероятно, речь идет о Сергее Бондарчуке, который возглавлял компанию в 2005-2010 годах.

Обвинения предъявлены по двум статьям Уголовного кодекса – ч. 5 ст. 191 (завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Печерский суд выдал разрешение на задержание экс-чиновника и привода в суд для рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Кроме того, по ходатайству следователя суд арестовал имущество подозреваемого: $10 млн в одном из украинских банков и два автомобиля Range Rover общей стоимостью более 2 млн грн.

По данным "Интерфакс-Украина", речь идет об экс-главе "Укрспецэкспорта" Сергее Бондарчуке.